20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Ирина Яровая организовала приезд московского травматолога на Камчатку для помощи мужчине с серьёзной травмой ног

10:50
470

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая организовала приезд на Камчатку доцента кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф Сеченовского университета Андрея Дрогина. Доктор прилетел чтобы оперировать жителя Камчатки со сложными переломами ног.

Александр Габайдулин в начале января попал в ДТП. Больше часа ноги мужчины были зажаты. Местные медики пояснили, что перелом сложный, оскольчатый. Вердикт врачей звучал как приговор - камчатцу грозила ампутация.

Как рассказала дочь Александра Виктория, врачи сделали все возможное, но в регионе нет такой высокой квалификации, чтобы делать сложные операции. Семье посоветовали обратиться к московским специалистам. Встала проблема транспортировки, потому что больного можно было перевозить только в лежачем или полусидящем положении, а это на самолете сложно. Дочь обратилась к Ирине Яровой.

Вице-спикер Госдумы сразу связалась с министерством здравоохранения России. Чтобы не терять драгоценное время и не рисковать здоровьем пациента, было принято решено не везти его в Москву, а направить доктора на Камчатку. В кратчайшие сроки опытный хирург вылетел в Петропавловск и мужчину прооперировали.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.