Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ряд культурных программ от Московского Дома культуры проведут на Камчатке

11:05
253

Программу «Парадокс береговой линии» от Московского Дома культуры «ГЭС-2» проведут в Петропавловске-Камчатском, сообщили в краевом художественном музее через свой телеграм-канал.

«Всего в рамках проекта в течение пяти недель по выходным на различных площадках города пройдет 15 событий в форматах открытых дискуссий, творческих встреч, воркшопов и многое другое. Участие в мероприятиях бесплатное, участвовать могут все желающие по предварительной регистрации», – сказано в сообщении.

Первый блок программы «Огненное кольцо» начинается в эту субботу и посвящен тому, как культура существует в экстремальных природно-климатических условиях Камчатки, а те, в свою очередь, становятся главным ее сюжетом. Ученые, исследователи Камчатки и приглашенные художники обсудят, как жизнь в экстремальных условиях отражается в повседневности и культуре.

Дискуссия «Как на вулкане» пройдет 30 марта в КамГУ имени Беринга на Ленинской, 69. В день вулканолога ученые, исследователи, путешественники и художники обсудят существующие модели культурного производства в экстремальных условиях и возможные варианты представления природы Камчатки — от научно-реалистичного до условного, превращенного в символ или бренд. Регистрация по ссылке https://clck.ru/39i4tZ.

Беседа с художником Вячеславом Мизиным также пройдет 30 марта в кафе «Все связано» на Ленинской, 36 в 19 часов.
На примере книги художника Вячеслава Мизина «Со дна вулкана», на создание которой автора вдохновила природа Камчатского края, участники обсудят стратегии художественной̆ деятельности в контексте краеведения. Регистрация по ссылке https://clck.ru/39i4ta.

Встреча «Камчатская геральдика. Воркшоп по основам геральдики» пройдет 31 марта в 15:00 в краевом объединенном музее на Ленинской, 20. Здесь участники поговорят о геральдическом знаке как форме художественного высказывания, придумают и создадут различные варианты геральдики Петропавловска-Камчатского. Регистрация здесь по ссылке https://clck.ru/39gft3.

Программа «Парадокс береговой линии» – это часть программы «ГЭС‐2: Города», которая направлена на развитие и поиск новых форм сотрудничества между художниками и городскими сообществами в разных регионах России.

С другими мероприятиями можно познакомиться на сайте https://ges-2.org/ges-2-cities-kamchatka-the-coastline-paradox.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.