16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

На Дальний Восток - за работой мечты: десятая часть соискателей готова переехать на Камчатку из другого региона ради трудоустройства

11:45
498

За последний месяц на платформе по поиску работы Head Huner появилось около 1800 резюме соискателей, готовых к переезду на Дальний Восток ради работы. 

Из дальневосточных регионов на первом месте Приморье – туда готовы отправиться 15 % работников. Сахалинская область – вторая, 12,7 %. Саха (Якутия) – третья, 12,1 %. Камчатка – пятая, 10 %. Перед нами Хабаровский край – 11,3 %. Зарплатные ожидания соискателей стартуют в основном от 60 тысяч рублей. 

Чаще всего работу на Дальнем Востоке ищут инженеры-проектировщики, инженеры ПТО, механики, руководители производств и менеджеры по продажам. В 83% случаев это мужчины с опытом работы более 6 лет.

Реже готовы к переезду товароведы, парикмахеры, маляры и официанты. Что касается реакции дальневосточников на переезд жителей из других регионов, то 72 % не видят собственной занятости, и всего 19 % придерживаются обратного мнения. 

Больше других на сложность трудоустройства из-за приезжих сетуют специалисты, задействованные в сфере административного персонала (45%), работники транспортной сферы (34%) и юристы (33%). Менее всего конкуренции с переехавшими опасаются сотрудники банков, ИТ-специалисты (по 68%) и строители (67%). 

Добавим, что 77 % дальневосточников сами готовы перебраться в другой регион ради работы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.