26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

«Удачу рыбака» испытали в Усть-Камчатске

19:50
414

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» в Усть-Камчатске в 12 раз состоялись соревнования по подлёдному лову корюшки «Удача рыбака»

В этом году состязания по лову корюшки сменили статус с сельских на краевые. В соревнованиях приняли участие 256 человек.

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляло министерство спорта, Центр спортивной подготовки, Федерация рыболовного спорта Камчатского края и администрация Усть-Камчатского муниципального района. Спонсором данного мероприятия является Усть-Камчатская ассоциация по охране водных биологических ресурсов.

«В соревнованиях приняли участие 256 человек. География участников простирается не только в пределах Камчатского края, но и охватывает другие регионы России. Спасибо всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении фестиваля. Благодарим также постоянных спонсоров за предоставленный призовой фонд. Ждём всех в следующем году», - сказала ведущий специалист отдела спорта и туризма районной администрации Юлия Юдина.

По итогам соревнований победителем «Удачи рыбака – 2022» стал житель Усть-Камчатска Вадим Лузик. Его улов состоял из одной рыбки, но весом в 547 грамм. Он стал счастливым обладателем главного приза – снегохода.

«Не ожидал победить, потому что первый год участвую. Вообще в принципе первый год на зимней рыбалке. Просто удача рыбака. Рыба одна, зато какая. Мероприятие очень понравилось. Хочется участвовать еще не один раз и ловить больше рыбы», - поделился впечатлением от победы Вадим Лузик.

На мероприятии организовали развлечения и для гостей фестиваля, среди которых спортивные эстафеты, катание на надувном банане и собачьих упряжках, выступление местных артистов, выездная торговля, угощение горячим чаем с пирожками и кашей.

Добавим, в этом году зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку. Более 80 мероприятий проходит во всех муниципальных районах края. Одним из ключевых направлений «Берингии» остаются гонки на собачьих упряжках. В рамках фестиваля уже состоялись деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» и десятая выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка».

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

«Удачу рыбака» испытали в Усть-Камчатске 0«Удачу рыбака» испытали в Усть-Камчатске 1«Удачу рыбака» испытали в Усть-Камчатске 2«Удачу рыбака» испытали в Усть-Камчатске 3«Удачу рыбака» испытали в Усть-Камчатске 4«Удачу рыбака» испытали в Усть-Камчатске 5«Удачу рыбака» испытали в Усть-Камчатске 6

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.