26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Житель Камчатки заплатит штраф в 1,5 млн рублей за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

15:45
324

Петропавловск – Камчатским городским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении должностного лица общества с ограниченной ответственностью рыбохозяйственного предприятия.

В суде установлено, что подсудимый, действуя в интересах Общества, желая получить общее покровительство на осуществление хозяйственной деятельности, выражающееся в лояльном проведении контрольных мероприятий и сокращении временных интервалов проверки в отношении промысловых судов, обратился к своему знакомому с предложением передать взятку сотруднику регионального ПУ ФСБ в размере 250 тыс. рублей.

"По результатам оперативно-розыскных мероприятий в апреле прошлого года злоумышленник был задержан. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 500 тыс. рублей. Денежные средства в сумме 250 тыс. рублей, переданные за совершение незаконных действий, конфискованы в доход государства", - говорится в сообщении. 

Также в период предварительного следствия на имущество обвиняемого – автомобиль «Toyota Land Cruiser» наложен арест, который оставлен до фактического исполнения судебного акта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.