17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Онлайн-платформа «Чего хочет город» заработала на Камчатке

12:24
245

Жители Петропавловска-Камчатского и Елизова могут поделиться идеями, как сделать жизнь в своих городах комфортнее и интереснее. Для этого запущена онлайн-платформа «Чего хочет город».

Горожане могут рассказать, каких пространств, инфраструктуры, сервисов или культурных объектов им не хватает. Предложения определят будущий облик Петропавловска-Камчатского и Елизова как единой агломерации: они будут использоваться экспертами при разработке стратегии пространственного развития.

«Мы активно занимаемся сейчас перезагрузкой городской среды и переходом от реализации точечных решений в различных районах города к системному видению его развития. Разработка мастер-плана уже идет, а он в дальнейшем ляжет в основу генерального плана. Фокус - на исторический центр города, который должен стать концентрацией городских сервисов и удобных пространств для горожан и, конечно, привлекательным для туристов, которые посещают наш город. Что сделать с этой точкой, какими сервисами её насытить, как сделать так, чтобы она отражала историю Петропавловска и при этом была современной и соответствовала всем запросам горожан – именно этими вопросами мы задались вместе с лучшими архитекторами. Но главное мнение – это мнение горожан, поэтому я приглашают всех воспользоваться сервисом «Чего хочет город», на котором вы можете дать ответ на эти вопросы. Платформа отработает все комментарии, и они лягут в основу итогового видения развития исторической части и всего города – как он будет развиваться не только в ближайшие годы, но и в будущем», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Горожане могут поделиться своими предложениями на онлайн-платформе до 5 мая 2022 года.

Стратегический мастер-план будет разработан по поручению Владимира Путина, данному на Восточном экономическом форуме 3 сентября 2021 года (Пр-1971, п.4 б), при участии администраций Петропавловска-Камчатского и Елизова, а также при поддержке губернатора Камчатского края.

Стратегический мастер-план — это эффективный инструмент устойчивого развития городов, который отвечает интересам горожан, бизнеса и органов власти. Он помогает улучшать городскую среду, инфраструктуру, условия для ведения бизнеса и развития культуры.

Разработкой и поддержкой платформы занимается КБ Стрелка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.