18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке более 40 объектов здравоохранения будут обновлены по программе модернизации первичного звена

19:30
164

Реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения в Камчатском крае рассчитана на пять лет, на период которой предусмотрено почти 4 миллиарда 800 миллионов рублей.

В 2021 году в рамках программы модернизации приобретено 20 автомобилей для районных учреждений здравоохранения, закуплено 142 единицы современного оборудования, а также капитально отремонтировано семь медучреждений. В текущем году работа продолжится.

«Серьезные средства, которые предусмотрены на пятилетний период, позволяют нам реализовать программу по всем четырем заявленным направлениям: строительство новых объектов здравоохранения, капитальные ремонты больницы, приобретение автомобилей и медицинского оборудования. В этом году мы планируем, что пять объектов здравоохранения будут капитально отремонтированы. В прошлом году был введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в поселке Лесной. Были заключены контракты на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах Камчатки. В этом году достаточно большое количество ФАПов в наших удаленных пунктах находятся на стадии заключения контрактов либо конкурсных процедур. Мы большое внимание уделяем строительству районных больниц. Поэтому в этом году планируются конкурсные процедуры и заключения контрактов на строительство Карагинской районной больницы и Озерновской районной больницы. Работа продолжается достаточно активно. Мы вносим свои предложения по корректировке данной программы, но в целом на пять лет реализации программы предусмотрено фактически обновление 46 объектов здравоохранения», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Ранее, во время отчета председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Госдуме, глава кабмина отметил, что одновременно с борьбой с коронавирусом в стране сформировали и базу для дальнейшего повышения качества медицинской помощи.

«Во время рабочих поездок по стране я видел лично, что многие больницы и поликлиники находятся в неудовлетворительном состоянии. В некоторых не хватало оборудования. И мы сразу же, на месте, принимали необходимые решения, чтобы это исправить. По всей России немало похожих проблем, на которые жалуются люди. Знаю это не понаслышке. А ведь речь идёт об условиях, в которых вынуждены лечиться наши пациенты. И, несмотря на все сложности, мы последовательно принимали меры, чтобы в медицинских учреждениях были качественные услуги, комфортные условия», - сказал Михаил Мишустин.

Модернизация первичного звена — одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.