26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Со дня объединения Камчатской области и Корякии в крае построено около 1 млн кв. м жилья

18:15
215

После объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в новом образовавшемся регионе было построено порядка 10 тысяч 400 квартир и 2 тысячи 300 индивидуальных жилых домов — в общей сложности почти миллион квадратных метров.

«С 2007 года по 2021 год и первый квартал 2022 года введено в эксплуатацию 959,2 тысячи квадратных метров жилья. С учётом корректировки прогноза ввода жилья на 2022 год, учитывающий ввод дополнительных санкций и ограничений на территории Камчатского края, планируется к вводу более 60 тысяч квадратных метров жилья. То есть за 15 лет с момента образования Камчатского края будет построено и введено в эксплуатацию один миллион квадратных метров жилья», — рассказал министр строительства и жилищной политики региона Андрей Дегодьев.

Дома строились в рамках различных программ и подпрограмм. Так, в рамках расселения из сейсмодефицитного жилья в краевой столице был построен целый микрорайон по улице Савченко. По программе переселения из аварийного жилья дома строились по всему краю. Также в центральной агломерации застройку проводят инвесторы, которые предлагают к покупке квартиры гражданам в рамках льготных ипотечных продуктов, таких как «Дальневосточная» и «Сельская» ипотеки. Жилье для собственных нужд строили военные и другие организации.

В этом году, благодаря строительству новых домов в Алеутском и Мильковском районах завершится программа по расселению из аварийного жилья.

В краевой столице в новые квартиры заселятся многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами, а также ветераны боевых действий.

Также квартиры в нескольких домах, как в Петропавловске, так и в Елизовском районе, будут предложены к покупке в рамках льготных ипотечных программ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.