28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Предприятия Камчатки могут компенсировать расходы на охрану труда

09:15
251

Организации любой формы собственности до 1 августа 2022 года могут подать заявление в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации для компенсации расходов по охране труда.

Определённые меры, которые работодатель может, а во многих случаях обязан предпринять в целях профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, законодательство позволяет финансировать за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

«Размер компенсации составляет до 20% от суммы страховых взносов за 2021 год, направленных в ФСС на предупреждение производственного травматизма. Также он может быть увеличен до 30% в зависимости от реализуемых мероприятий. Для организаций со штатной численностью до 100 человек, которые в течение последних лет не использовали такую возможность, размер компенсации рассчитывается исходя из 20 % сумм страховых взносов, начисленных им за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Правила финансового обеспечения предупредительных мер утверждены Приказом Минтруда России. Заявление о компенсации расходов подается в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации через Госуслуги в срок до 1 августа этого года.

С более подробной информацией по указанному вопросу можно ознакомится на сайте Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.