28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

В Камчатском крае АО «Заречное» использует только отечественные инградиенты и упаковку

15:45
303

Глава предприятия Владимир Устименко уверен, что отечественные партнёры намного надёжнее иностранных.

«"Заречное" сразу же, как только начало выпускать продукцию попало под первые санкции 2014 года. На тот момент у нас были партнёры и иностранные, и российские. И тогда мною было принято решение – раз так нестабильно работают зарубежные партнёры, то мы полностью отказываемся от всех импортных упаковок и переходим на наших нормальных производителей, с которыми работаем уже на протяжении восьми лет», – рассказал генеральный директор АО «Заречное» Владимир Устименко.

Сегодня на предприятии используют два вида упаковки, которые по мнению директора предприятия ничем не уступают зарубежным аналогам, а местами намного превосходят.

«Наша продукция – упаковка – намного безопаснее импортной. В производстве как отечественной, так и зарубежной применяются клеи. Но наши намного безопаснее, так как прохождение сертификации в России намного сложнее, чем за рубежом. Могу сказать на примере любой продукции, в том числе и той, которую мы выпускаем – мы месяц тратим только на то, чтобы проверить продукцию для прохождения сертификации. Да и в процессе производства тоже – постоянный контроль качества. Ведь в России контроль качества над пищевой продукцией намного выше и жестче, чем за рубежом», – отметил Владимир Устименко.

В «Заречном» на собственном опыте знают, что искать оборудование, упаковку и другие материалы для производства своей продукции там, где всё нестабильно, не нужно. Можно больше потерять, чем приобрести.

«Ну и не стоит забывать, что упаковка – это конечно важно, но важнее всё-таки то, что внутри», – добавил Владимир Устименко.

В Камчатском крае по инициативе губернатора Владимира Солодова создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.