02 Июля, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 18°C
ветер 6.1 м/с
Завтра, 03 Июля
Переменная облачность с небольшим дождем
12 ... 20°C
ветер 4.2 м/с

Итоги конкурса на название аэропорта Паланы подведут к юбилею Камчатского края

19:25
204

Жители Камчатского края предлагают кандидатуры людей, внёсших значительный вклад в развитие Корякского округа, для присвоения его имени главной воздушной гавани Корякии.

Сбор предложений проводится до 14 июня.

«В этом году мы отмечаем знаковое событие — 15-летие объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, образование нового субъекта Российской Федерации. От жителей Корякии поступила очень интересная инициатива, поддержанная губернатором Камчатского края, о присвоении имени выдающегося земляка, который внёс весомый вклад в социально экономическое развитие Корякского округа, аэропорту посёлка Палана. На сегодня поступило более 100 обращений с предложениями конкретных имён, некоторые из них имеют большую поддержку. 14 июня пройдёт заседание рабочей группы, где будут отобраны пять претендентов для голосования, по итогам которого и будет определён человек, именем которого назовут аэропорт. Отмечу, что из наименования аэропорта название населённого пункта никуда не денется, будет только добавлено имя одного из наших выдающихся земляков», — рассказала член рабочей группы по определению имени выдающегося земляка для присвоения аэропорту Палана, депутат Законодательного собрания Камчатского края от Корякского округа Анна Давыдова.

Отправь имя-претендента можно на адрес электронной почты airport_palana@bk.ru. Затем рабочая группа, созданная по поручению губернатора, проведёт заседание, где из всех предложений выберет пять кандидатов. Их имена будут вынесены на всеобщее голосование. Свой выбор можно будет сделать онлайн при помощи сервиса Госуслуги, а в отдалённых населённых пунктах свой голос за конкурсанта можно будет отдать очно 21 и 22 июня в сельских администрациях.

Результаты будут объявлены во время праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию образования Камчатского края, в Палане 1 июля.

Напомним, с предложением о проведении конкурса по присвоению главной воздушной гавани Корякии именем одного из знаменитых земляков выступили жители Паланы. В частности, его на приёме граждан у главы региона озвучил заместитель главного редактора корякской газеты «Народовластие» Александр Кузнецов. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поддержал инициативу и поручил в кратчайшие сроки организовать подготовку к проведению конкурса.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.