30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 1 по 7 августа

17:20
717

С 1 по 7 августа на территории Камчатского края зарегистрировано 59 столкновений без пострадавших и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили телесные повреждения, из них четверо несовершеннолетних.

Выявлено 24 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 23 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 46 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 170 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 38 единиц автотранспорта. В спецприемник помещено три человека. Выявлено 11209 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

2 августа в 21:00 на 21 километре автодороги. «Морпорт – Аэропорт» Елизовского района 41-летний гражданин, не имея соответствующей категории, управляя мотоциклом «Ямаха», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на препятствие. В результате дорожно-транспортного происшествия байкер получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

4 августа в 21:45 на СНТ «Домостроитель» 14-летний несовершеннолетний, управляя мопедом «Ямаха BWX100», не имея водительского удостоверения, без государственного номера, двигаясь в направлении выезда с СНТ, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть. В результате наезда пешеход получила телесные повреждения, с которыми была госпитализирована в детскую краевую больницу.

5 августа в 10:30 на 21 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 49-летний гражданин, управляя микроавтобусом «Тойота Хайс», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Лексус LX 570» и совершил столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 53-летний пассажир микроавтобуса «Тойота Хайс». Он госпитализирован в лечебное учреждение.

В 19:20 на территории гаражных деревянных построек, расположенных за домом на улице Томская в селе Мильково, 33-летний гражданин, управляя автомобилем «Мицубиси Паджеро ИО», при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на своего 6-летнего ребенка, который двигался на детском велосипеде. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в лечебное учреждение.

В 20:00 на улице Колхозная в поселке Центральные Коряки Елизовского района 62-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Кариб», не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, совершил наезд на препятствие (дерево). В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 49-летняя пассажирка «Тойоты». Ей назначено амбулаторное лечение.

7 августа в 14:30 в районе улицы Весенняя СНТ «Моховской 2» 65-летняя гражданка, управляя автомашиной «Шевроле Круз», двигаясь по грунтовой дороге в направлении СНТ, на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог не предоставила преимущество в движении транспорту, движущемуся справа, в результате допустила столкновение с велосипедом «Стелс Навигатор» под управлением 12-летнего подростка. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний велосипедист получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в детскую краевую больницу.

В 20:30 на 4 км автодороги «город Елизово – гора Морозная» неустановленный водитель, управляя неустановленным мопедом, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной «Лексус LX470» под управлением 37-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 15-летняя пассажирка мопеда. Ей рекомендовано амбулаторное лечение.

По материалам УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 1 по 7 августа 0Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 1 по 7 августа 1Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 1 по 7 августа 2Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 1 по 7 августа 3Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 1 по 7 августа 4Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 1 по 7 августа 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.