30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

Основные показатели развития ДФО значительно опережают общероссийские

14:35
344

Основные показатели развития ДФО опережают среднероссийские: темп роста инвестиций там составил 29%, промышленного производства – 26%, а темпы ввода жилья по итогам 2021г. по ряду показателей опережали общероссийские в два раза, и это свидетельствует о том, что внедрение режима преференций себя полностью оправдывает, передает федеральная экспертная сеть «Клуб регионов» слова Заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

«Бюджетные инвестиции в создание территорий опережающего развития, СПВ окупились и каждый год приносят всё больше доходов в бюджет Российской Федерации. Здесь не только налоговые льготы, здесь и вложения в инфраструктуру. Территории опережающего развития, свободный порт Владивосток заработали бюджету Российской Федерации дополнительно 50 млрд руб. прибыли», – приводит «Клуб регионов» слова вице-премьера.

Все это - результат решений, которые были приняты много лет назад, считает руководитель экспертного совета ЭИСИ, политолог Глеб Кузнецов: «Есть последовательная государственная политика, которой много лет – это создание условий, при которых Россия крепко стоит, что называется, на двух ногах – в Атлантике через Балтику и Мурманск и на Тихом океане. Такого рода диверсификация, собственно говоря, и позволяет надеяться на устойчивость нашей экономики».

Если конкретнее, то речь идет о назначении в 2013 году Юрия Трутнева полномочным представителем президента в ДФО.

«А развитие Дальнего Востока является государственной политикой – последовательной, эффективной, в том числе благодаря усилиям Юрия Петровича Трутнева. Это не ситуативная история, это история стратегическая», – приводит слова эксперта сеть «Клуб регионов».

Через восемь лет объем инвестиций в Дальний Восток составит не менее 6,7 млрд руб., заявил Трутнев, выступая перед главой государства. В основе этого плана - подписанные документы: планируется открыть полторы тысячи новых предприятий и создать 279 тысяч рабочих мест.

«Еще раз говорю – это минимальные обязательства, которые мы на себя берем», – заключил Трутнев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.