01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

​Депутаты Заксобрания Камчатки приняли закон о государственной поддержке аграриев

14:50
791

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края на финальной 17-й сессии в 2022 году приняли закон «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства Камчатского края», сообщили в пресс-службе Заксобрания края.

Его разработчиком стала председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Оксана Герасимова. Над законопроектом депутат работала совместно с исполнительными органами власти Камчатского края. Было учтено также мнение сельхозпроизводителей.

«Закон разработан в соответствии с федеральном законодательством и определяет основные полномочия органов государственной власти, а также основные направления государственной поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозпредприятий в Камчатском крае. В течение этого года совместно с министерством сельского хозяйства и Правительством края мы встречались с представителями предприятий сельского хозяйства и фермерами. Вопросы и проблемы, которые они поднимали при обсуждении, были учтены при разработке этого закона», – приводит пресс-служба слова Оксаны Герасимовой.

В Заксобрании добавили, что действие закона распространяется на граждан, их объединения, индивидуальных предпринимателей и организации, которые являются сельскохозяйственными товаропроизводителями. Господдержку в рамках данного закона могут также получить индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие переработку сельхозпродукции, научные организации и профессиональные образовательные организации в сфере сельского хозяйства. В нем определяется, в том числе, кто и по каким направлениям деятельности в сельскохозяйственной отрасли может рассчитывать на помощь из бюджета.

Закон определяет приоритетные направления в сфере сельского хозяйства, по которым будет оказываться бюджетная поддержка.

«Это развитие растениеводства, животноводство, повышение плодородия почв, поддержка кадрового обеспечения сельского хозяйства», – сказала Оксана Герасимова.

Также бюджетная поддержка предусмотрена для племенного животноводства и северного оленеводства; технического перевооружения сельхозпредприятий; мероприятий по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности; для развития сельхозкооперации; предупреждения и борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных; для развития системы страхования рисков в сельском хозяйстве и комплексного развития сельских территорий.

«Закон поможет сформировать и реализовать планы стабильного развития сельского хозяйства в Камчатском крае», – отметила председатель аграрного комитета.

Добавим, что закон вступает в силу после официального опубликования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.