31 Января, вторник
Облачно
ночью -9°C
днем -5°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 01 Февраля
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 2.8 м/с

​Завершающее занятие прошло в Школе молодого парламентария

18:05
218

Последнее занятие прошло в Школе молодого парламентария, лекцию о законодательной инициативе провела председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

«Урок получился живым и интересным, лектору поступило немало вопросов – о процедуре принятия краевого бюджета, о взаимодействии политических фракций в краевом парламенте, о личной депутатской позиции при голосовании за тот или иной законопроект», – рассказали в пресс-службе.

Обучение основам права, истории, знакомство с различными аспектами деятельности народных избранников последние полгода проходили члены Молодёжного парламента. Занятия вели депутаты краевого парламента, Уполномоченный по правам ребенка Инесса Койрович, сотрудники краевого центра поддержки предпринимательства.

«Надо учитывать – как депутатское решение отразится на органах местного самоуправления, на работе учреждений, как будет работать учитель, как поедет автобус, будут получать заработную плату люди, какую поддержку окажут малому и среднему бизнесу и т.д. А если при принятии законопроектов будет учитываться только собственное «я» – это не государственная позиция. Люди, занимающие государственную должность, должны иметь государственную позицию, уметь встать над ситуацией и принять верное решение. Это трудно, но учиться этому надо», – приводит пресс-служба слова Ирины Унтиловой.

Учащиеся поблагодарили за полезные знания и предложили в дальнейшем продолжить учебу по практическим направлениям.

«Это были очень интересные занятия, я многое для себя почерпнула. Особенно интересными для меня были лекции Владимира Александровича Агеева, Дмитрия Анатольевича Коростелева, Ирины Леонидовны Унтиловой. Хотелось бы на этом не останавливаться. Мы предложили дальше организовать встречи с министрами, депутатами, чтобы познакомиться с их историями успеха», – сказала депутат Молодежного парламента Карина Козуб.

Спикер парламента оценила итоги обучения в Школе молодого парламентария и поддержала инициативу ребят по дальнейшему обучению.

«Проект «Школа молодого парламентария» показал свою успешность. Все предложения, которые от вас прозвучали, мы обязательно учтем и будем максимально погружать вас не только в работу парламента, но и органов исполнительной власти, потому что без знания этой работы очень сложно принимать решения. Я благодарю за ваше внимание и активность, и пусть полученные знания помогут вам в дальнейшем», – сказала Ирина Унтилова, обращаясь к выпускникам Школы.

Она поздравила их с завершением учебы и вручила сертификаты о прохождении Школы молодого парламентария.

Всего в Школе молодого парламентария прошли обучение 23 человека – депутаты Молодёжного парламента Камчатского края, депутаты Молодёжных парламентов Думы Вилючинского городского округа и Алеутского муниципального округа. Занятия включали лекции, мастер-классы, дискуссии, которые проводились очно и онлайн.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.