01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

​«Это было чудом»: благодаря Ирине Яровой жительнице Камчатки спасли зрение

14:15
211

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая помогла жительнице села Эссо на Камчатке Виктории Пискаревой срочно попасть на операцию в Хабаровск - у женщины резко упало зрение, она могла ослепнуть за считанные дни.

Проблемы с глазами у Виктории Пискаревой возникли летом 2022 года. Стопроцентное зрение стало падать буквально по часам, через три дня женщина перестала видеть.

«Я, конечно, получила жуткий стресс от своего состояния, потому, что имела стопроцентное зрение и вдруг ослепнуть абсолютно – это было вообще ужас. Я обратилась в краевую больницу, к Михаилу Степановичу Сорокину. Мне сказали, что он – врач от бога, я в этом убедилась. Он мне поставил правильно диагноз и сказал, что срочно нужно лететь в Хабаровск, либо в Москву», – рассказывает женщина.

Для того, чтобы оформить документы на квоту для лечения за пределами Камчатки, нужно было время. Именно его в этой экстренной ситуации у Виктории Пискаревой не было. Тогда близкая подруга женщины написала вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой. Парламентарий сразу же связалась с клиникой в Хабаровске и уже через несколько дней Виктория Пискарева улетела на операцию. Такая оперативность позволила минимизировать критические последствия болезни.

«Все очень быстро произошло, пришлось буквально бегом оформлять документы. Некоторые уже досылали в Хабаровск, потому что я физически не успевала их здесь получать. В Хабаровске я побывала уже дважды, мне сделали три операции. Восстановили тридцать процентов зрения, и это чудо - с моим диагнозом процентов десять только восстанавливают», – рассказала Виктория.

На этой неделе Виктория Ивановна вышла с больничного – она работает бухгалтером. Женщина счастлива, что спустя четыре месяца смогла приступить к своим обязанностям и может вести полноценную жизнь.

«Ту благодарность, которую я испытываю к людям, которые мне помогли, к Ирине Анатольевне в первую очередь, я даже передать словами не могу. Сейчас я счастлива от того, что я все вижу, моей благодарности просто нет предала. Огромное спасибо Ирине Анатольевне, крепкого ей здоровья и не дай бог никому попасть в такие ситуации. То, что она делает для нас, для камчатцев, это большая помощь. Я знаю, что из Быстринского района люди к ней обращались и она никому не отказывает, всем помогает и все ей очень благодарны», – сказала Виктория Пискарева. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.