03 Февраля, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -12°C
днем -6°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 04 Февраля
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 4.4 м/с

Регулярные занятия спортом необходимы человеку после 45-ти лет – медики

17:35
406

Кроме ежегодных медосмотров человеку после 45-ти лет необходимы занятия спортом. В этом возрасте резервы организма еще велики, но многих начинают беспокоить снижение метаболизма, проблемы с опорно-двигательным аппаратом и обострение хронических болезней, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«В 45-летнем возрасте большие спортивные нагрузки могут навредить, поэтому золотое правило тренировок – увеличивать нагрузки и темп постепенно, следя за своим состоянием», – сообщили в Камчатском центре общественного здоровья.

Тем, кто ранее не поддерживал активный образ жизни, врачи рекомендуют начать с быстрой ходьбы по 3-5 км в день, функциональных тренировок, кардионагрузок на свежем воздухе и спортивных игр. Утром полезно делать зарядку с приседаниями, подтягиваниями и отжиманиями.

«С возрастом увеличивается риск травмы менисков и сухожилий, поэтому для мужчин – никаких «качалок» и бодибилдинга, также лучше не увлекаться боксом, карате, футболом и волейболом. Можно продолжить интенсивные занятия только в том случае, если человек всю жизнь занимался данными видами спорта. Занятия, которые превышают 12,5 часа в неделю, в 10 раз превосходят минимум, рекомендованный для поддержания здоровья», – посоветовали эксперты.

В Центре особенно отметили, что сама по себе интенсивная и частая физическая нагрузка даже при отсутствии сердечных патологий может вызвать сердечно-сосудистую патологию у недостаточно физических подготовленных людей. Поэтому нагрузку важно правильно рассчитывать.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.