Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поблагодарила вице-спикера Госдумы Ирину Яровую за помощь и содействие в работе

11:25
384
Фото: пресс-служба Ирины Яровой
Фото: пресс-служба Ирины Яровой

В преддверии Правительственного часа, который состоится 19 апреля, с участием вице-премьера Виктории Абрамченко в Государственной Думе состоялся президиум фракции «Единая Россия».

«С вице-спикером Ириной Яровой мы прошли непростую ситуацию, связанную с Камчаткой. Сейчас совместно занимаемся ликвидацией Козельского полигона. Благодарю Ирину Анатольевну за то, что системно смотрела на все вопросы, связанные с контрольно-надзорными функциями в природоохранной сфере, и ее предложения уже нами реализуются в конкретных изменениях в законодательстве», - сообщила Виктория Абрамченко.

Напомним, предложения Ирины Яровой поддержаны в правительстве РФ и вошли в перечень поручений вице-премьера правительства, который вышел по итогам исследования экологической ситуации в акватории Халактырского пляжа.

В частности, утверждено предложение вице-спикера ГД о создании на уровне правительства РФ рабочей группы по актуализации законодательства в области охраны окружающей среды.

Также были проработаны предложения Ирины Яровой о разработке и утверждении универсального межведомственного регламента, описывающего действия федеральных и региональных органов исполнительной власти при возникновении негативных природных явлений.

В поручения вошло и предложение зампреда ГД о необходимости проведения аудита исследований, проводимых на Камчатке за счет бюджета.

В перечень поручений также вошла подготовка программы научных исследований «Камчатка», предложения по наполнению которой Ирина Яровая направила в правительство РФ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.