Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Добровольцы Камчатки могут выбрать подразделение, в котором будут участвовать в СВО

12:50
539

Военкоматы учитывают пожелания добровольцев, которые хотят принять участие в спецоперации, к подразделению, в котором они будут проходить военную службу – об этом в прямом эфире телемарафона «Zа Победу» рассказал начальник отдела планирования, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Военного комиссариата Камчатского края подполковник Дмитрий Расщупкин.

«У нас кроме именного батальона («Камчатка» – Ред.) есть много других комплектуемых подразделений. В том числе 40 бригада наша. Желание добровольца, конечно, будет учитываться», – рассказал Расщупкин.

Так же он отметил, что те, кому Министерство обороны отказало в контракте, могут вступить в добровольческие подразделения. Довольствие добровольцев и контрактников не отличается. Но контрактники имеют право на льготную военную ипотеку и разовые выплаты, которые выдают при заключении контракта.

«У нас недавно создан дополнительный пункт отбора на военную службу по контракту по адресу Ленинградская, 72, здание многофункционального центра. Он тоже недавно начал работу», – рассказал Расшупкин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Владимир 8 месяцев назад #

Я хочу вступить в добровольцы для прохождения службы в рядах СВО. 

Что для этого требуется!?

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.