Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Реабилитация бойцов СВО на Камчатке в зоне особого внимания властей и общества

14:15
200

Различные виды медицинских услуг получают участники СВО, которые были ранены и вернулись на Камчатку для лечения и восстановления. Курс реабилитации предоставляется бесплатно.

Участники специальной военной операции, раненные в боевых действиях, проходят двухнедельный курс восстановительных процедур и получают другие виды медицинской поддержки в Камчатском многопрофильном центре реабилитации, в городской поликлинике №2 и в Камчатском центре протезирования и ортопедии «Протект».

В Камчатском многопрофильном центре реабилитации cпецкомплекс базовых восстановительных услуг включает физиопроцедуры, массаж, ЛФК, проводится диагностика психоэмоционального состояния. Все пациенты на реабилитации проходят прием у врача-терапевта и других специалистов центра.

В поликлинике №2 демобилизованные ветераны СВО с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и неврологической патологией получают бесплатную помощь. На базе реабилитационного отделения для бойцов доступны гидротерапия, ЛФК, физиолечение, механотерапия, рефлексотерапия и массаж.

Обеспечением протезами и ортезами на Камчатке занимается профильное предприятие «Протект». Правительство Камчатского края поддерживает работу предприятия в вопросах модернизации технической базы. Предприятие получает и федеральную поддержку. Благодаря протезированию и ортопедии ребята участники специальной военной операции возможность дальше трудиться и вести полноценный образ жизни.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости выделить дополнительные ресурсы для обеспечения участников специальной военной операции современными средствами реабилитации.

«Конечно, я думаю, что на какое-то время нужно в особом режиме обеспечивать этими средствами реабилитации. Но не только. Нужно еще, чтобы людей учили пользоваться, чтобы они умели жить с этим. Чтобы было организовано обслуживание техники современной. Да, она чуть подороже, но нужно, чтобы государство выделило соответствующие дополнительные ресурсы - это точно, совершенно», — сказал Владимир Путин.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/reabilitatsiya-boytsov-svo-na-kamchatke-v-zone-osobogo-vnimaniya-vlastey-i-obshchestva/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.