Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Задача общественных наблюдателей Камчатки: противодействие провокациям и любым попыткам дискредитации

16:37
290

Одной из главных задач наблюдателей станет противодействие провокациям и любым попыткам дискредитации свободного волеизъявления граждан, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«В региональном штабе общественных наблюдателей с 8:00 до 20:00 в период 15-17 марта будет происходить контроль и мониторинг голосования на избирательных участках, видеоизображение с которых будет поступать в штаб в онлайн-режиме», – сказано в сообщении.

В штабе будут находиться три мобильные бригады, которые смогут оперативно выехать на места, в случае возникновения каких-то прецедентов, о которых сообщат наблюдатели на участках. Они будут работать на территории Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, а также Елизовского района. В отдалённых районах спорные вопросы будут решать специально выбранные для этого наблюдатели.

«Задача общественного наблюдения и нашего штаба в целом — организовать работу так, чтобы невозможно было дискредитировать результаты выборов и показать, что этот процесс открыт, доступен и прозрачен. В зависимости от возникающих случаев, руководители мобильных бригад смогут связаться с юристами, которые также будут находиться на связи с нашим штабом, а также отработать возникающие ситуации с экспертами, находящимися в штабе общественных наблюдателей. Также у нас будет проходить мониторинг за электронным дистанционным голосованием. Для этого мы привлекли специалистов по информационной безопасности. Напомню, что Камчатка вошла в число 28 субъектов РФ, где впервые будет апробирована система ДЭГ. В процессе видеонаблюдения за избирательными участками мы сможем не только видеть ход голосования в режиме онлайн, но также просмотреть записи за прошедшее время. В штабе могут присутствовать общественные наблюдатели от организаций, с которыми мы ранее подписали соответствующие договоры, а также представители политических партий», — руководитель регионального штаба общественного наблюдения Татьяна Михайлова.

Также жители Камчатского края в случае возникновения прецедентов на избирательных участках могут обратиться на «горячую линию» штаба общественных наблюдателей по телефону +7 914 788 59 77 с 8:00 до 20:00 в период с 15 по 17 марта 2024 года.

В регионе для контроля за избирательным процессом было подготовлено более 600 общественных наблюдателей. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.