В Петропавловске-Камчатском 10:40, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Земельные участки – без торгов

Право на получение земельного участка в аренду без проведения торгов получат предприниматели в сфере туризма, чей бизнес отнесен к разряду масштабных инвестпроектов.

На 39-й сессии законодательного собрания края расширили перечень видов экономической деятельности и уточнили критерии, которым должен соответствовать масштабный инвестиционный проект, для предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов.

Правом на получение земли на этих условиях ранее были наделены предприниматели, занимающиеся рыболовством и рыбоводством, растениеводством и животноводством, охотой, освоением природных ресурсов и добычей полезных ископаемых. Таким правом могли воспользоваться бизнесмены, работающие в сферах обеспечения электроэнергией, газом и паром, обработки древесины, строительства зданий, лесоводства и лесозаготовок, создания инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, розничной торговли пищевыми продуктами, а также водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов.

В этом перечне новыми видами деятельности являются гостиничный бизнес, объекты познавательного, делового, этнокультурного, лечебно-оздоровительного и физкультурно-спортивного назначения, создаваемые в целях организации туристской инфраструктуры, и предоставление туристических услуг. Это объясняется стремлением поддержать инвесторов, чей бизнес расширяет туристический рынок Камчатского края и направлен на привлечение туристов на полуостров.

Установлена также сумма денежных вложений, требуемая для признания инвестпроекта масштабным.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1803

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых