В Петропавловске-Камчатском 04:43, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

ВТБ почти в три раза нарастил объём финансирования камчатских предприятий

По итогам 2 квартала ВТБ выдал предприятиям Камчатского края кредитов на сумму 3,5 млрд рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года в 2,7 раза). Объем выданных за первое полугодие текущего года кредитов составил 4,9 млрд рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года в 2,5 раза).

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Камчатском крае на 1 июля 2016 года составил 5,5 млрд рублей (рост 49 процентов по отношению к аналогичному периоду 2015 года).

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть формируют: рыболовство (33 процента), торговля (29 процентов), органы государственной власти (20 процентов), энергетика (7 процентов), сельское хозяйство (2 процента).

Объем привлечения средств клиентов на 1 июля 2016 года составил 6,2 млрд (рост в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года).

Как прокомментировал руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке, «в первом полугодии ВТБ предоставил финансирование камчатским производителям продуктов питания, в числе которых рыбопереработчики и производители мясной продукции. Например, Елизовскому мясокомбинату в рамках программы Корпорации МСП выданы средства в объеме 110 млн рублей на финансирование текущей деятельности и ремонт оборудования, также кредит на сумму 45 млн рублей предоставлен банком на проведение реконструкции птицефабрики в поселке Зеленом».


Для справки

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России группа осуществляет банковские операции через один материнский (банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

По состоянию на 30 апреля 2016 года группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 297,7 млрд рублей) и средствам клиентов (7 823,6 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице

1690

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых