В Петропавловске-Камчатском 11:58, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Государство не намерено забирать накопления граждан

В связи с участившимися обращениями граждан отделение ПФР по Камчатскому краю официально разъясняет.

В последнее время в банках, страховых компаниях и прочих организациях граждан уговаривают перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, аргументируя это тем, что в случае если они не переведут в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

ОПФР заявляет, что пенсионные накопления граждан государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию.

Мы напоминаем камчатцам, что переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии больше доверяете: государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте: если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.

1746

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых