В Петропавловске-Камчатском 10:56, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Папа Карло и все, все…

Папа Карло и все, все…

Открыл фестиваль под барабанную дробь сам хозяин праздника – Папа Карло. Он поприветствовал маленьких зрителей и пригласил их приобщиться к волшебному миру сказки. Также сказали несколько добрых слов детям художественные руководители приморского и камчатского театров Виктор Бусаренко и Зиновий Кужелев. Заместитель министра культуры Камчатского края Елена Большакова поздравила маленьких зрителей с началом праздника. Дети увидели спектакль Приморского краевого театра кукол «Лиса Патрикеевна и Михайло Потапыч».

Фестиваль преподносил маленьким любителям театральной жизни интересные сюрпризы. Сказка «Три поросенка» известна всем – это классика жанра. Однако то, что представил 22 сентября Хабаровский краевой театр кукол на камчатской сцене, – это что-то совершенно иное, не то, к чему мы привыкли. Как сказал художественный руководитель театра Константин Кучкин, «Поросята Карибского моря» – это инсценировка по известной сказке. Как-то захотелось, чтобы поросята лежали на теплом песочке возле ласкового моря, загорали, плавали, наслаждались беззаботной жизнью. Так в пьесе все и завертелось…»

Этот спектакль интерактивный, он еще и учит детей создавать различные поделки из бумаги своими руками. Действие начинается еще в фойе перед спектаклем, где дети под руководством актеров помогают строить поросятам дом. Далее на сцене строительство продолжается на глазах у зрителя. После спектакля детям даже разрешают потрогать поросят и сфотографироваться с ними.

Удивительный спектакль «Мы летели на диване» прошел в театре 23 сентября. Казалось бы, довольно незатейливый сюжет: живут себе каждый со своими заботами папа, мама, дедушка, бабушка и девочка Оля, но волшебный сон неожиданно их объединяет в одну команду, которая путешествует в космосе… на диване и даже преодолевает какие-никакие преграды.

Фестиваль завершился 24 сентября спектаклем Камчатского театра кукол «Волк и семеро козлят». Всем руководителям театров – участников фестиваля были вручены грамоты от министерства культуры Камчатского края. Гости фестиваля из Хабаровска, Владивостока и Сахалина выразили желание вернуться к нам на гастроли уже в этом году.

Напомним, что фестиваль «Папа Карло» проходит на Камчатке раз в два года. Так что следующий фестиваль соберет гостей уже в 2018 году.

2022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых