В Петропавловске-Камчатском 16:26, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

В автопарк вернулось прежнее начальство

В автопарк вернулось прежнее начальство

Открытое письмо ветеранов ОАО «Автобусный парк»

Уважаемая редакция газеты «Камчатский край»!

Отметив день работника автомобильного транспорта в России (30 октября) и 65-летие создания нашего предприятия (18 апреля 2016 года), к вам обращаются старейшие ветераны и работники автобусного парка Петропавловска-Камчатского.

Выражаем вам благодарность за возврат к руководству нашим предприятием заслуженных, уважаемых профессионалов автомобильного транспорта: генерального директора ОАО «Автопарк» Михаила Решетняка и директора ООО «Автобусный парк» Виктора Шмыкова, Людмилы Ефременко и других.

18 апреля 1951 года решением Исполкома Петропавловск-Камчатского городского совета народных депутатов было организовано самостоятельное предприятие по городским перевозкам пассажиров. До настоящего времени предприятие подконтрольно и принадлежит администрации города Петропавловска-Камчатского, занимается организацией пассажирских перевозок в столице края.

Описываем события, которые произошли с нашим предприятием два года назад: в 2014 году глава администрации Петропавловска-Камчатского А. Алексеев дал указание назначить на должность директора автобусного парка Д. Новицкого, при правлении которого до мая 2016 года было распродано все имеющееся имущество (снегоуборочная техника, поливомоечная машина, трактор, автомобиль УАЗ-469 и др.), на металлолом сдано 25 автобусов, которые могли бы быть использованы для запчастей. Полностью разобрана и сдана на металлолом котельная, стоявшая на балансе автобусного парка. В кассу предприятия денежной наличностью при этом внесено всего двести тысяч рублей. В итоге Новицкий 29 сентября 2016 года осужден Петропавловск-Камчатским городским судом за получение взятки.

В июне 2016 года глава администрации ПКГО Д. Зайцев настоял, несмотря на наши письменные протестные заявления в органы власти, на назначении директором ОАО «Автобусный парк» своего личного друга из Елизова А. Ефимова.

Итогом работы Ефимова стало массовое увольнение водителей первого класса и работников аппарата в количестве 25 человек. Это привело к простою автобусов, уменьшению интервалов движения городских маршрутов, ухудшению качества жизни горожан. Это боль не только работников автопарка, но и всех пассажиров – жителей края!

24 октября 2016 года на предприятие вернулась управленцами прежняя команда, которая проработала на предприятии от 10 до 35 лет. Со слезами на глазах мы все рады возобновлению качественной и эффективной работы родного предприятия: возвращаются уволенные водители и работники ремонтной службы, эксплуатации, отдела экономического и бухгалтерского учета, диспетчеры и т. д.

Уверены, что в тяжелое для нашего предприятия время только профессионалы дружной командой под руководством Михаила Ивановича Решетняка помогут выбраться из долговой ямы и разрухи, в которой оказалась наша организация.

С уважением, ветераны и работники предприятия: И.А. КОРОЛЬ, А.В. ЕФРЕМЕНКО, В.И. ЧИРКОВ, И.П. КАВЕРИНСКАЯ, В.Г. ШМЫКОВ, А.Н. ИВАНОВ, Ю.В. ГОБРАТЕНКО, В.Н. ШАЛАРОВ, В.И. РУСАКОВ, К.Т. АЛМЕТОВ, А.Т. НОВИКОВ, К.В. БОРИСОВ, ГАЛКИН, Н.Я. МИЩЕНКО, В.Г. ПРИВИЗИОННЫЙ, С.В. ТАРАСОВ, М. АНСАРОВ, П.В. ВОЙЦЕХОВСКИЙ и другие.


От редакции

Журналисты «КК» всегда уделяли и будут уделять теме пассажирских перевозок большое внимание. Новости о том, как живут и работают предприятия, занятые в этой сфере, сменяются на наших страницах сообщениями о том, как организуется работа пассажирского транспорта на уровне края и муниципалитетов. Мы постоянно находимся на связи с нашими читателями, которые сообщают о проблемах, с которыми они сталкиваются в автобусах и на остановках. К сожалению, в последнее время этих проблем стало больше, а новости в основном не радужные: от непривычного для нас требования входа только в первую дверь автобуса до откровенно коррупционных скандалов в сообществе перевозчиков.

Одним из таких стала история со взятками, за получение которых был осужден директор «Автопарка» Дмитрий Новицкий. Напомним, что теперь уже экс-директор был задержан полицейскими в своем рабочем кабинете в конце мая этого года при получении 25 тысяч рублей в качестве взятки. По версии следствия, руководитель подконтрольной администрации Петропавловска компании брал деньги с 36-летней предпринимательницы за удобный для нее договор аренды помещений на территории автопарка. Предполагалось, что общая сумма взятки составляла 360 тысяч рублей… На основе материалов полиции Следственный комитет возбудил уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

В конце сентября Петропавловск-Камчатский городской суд признал Новицкого виновным и приговорил его к штрафу 2 миллиона 250 тысяч рублей. В ходе разбирательства подсудимый признал свою вину и раскаялся.

Прокуратура посчитала приговор чрезмерно мягким и подала апелляционную жалобу в краевой суд, в которой просила назначить Новицкому наказание в виде реального лишения свободы и увеличить сумму штрафа. Однако краевой суд оставил решение городского суда без изменений.

Открытое письмо от ветеранов и работников автопарка вселяет надежду на то, что ситуация с автобусами в Петропавловске пойдет на поправку. Этого особенно хочется в начале зимы, когда обстановка на камчатских дорогах и без того усложняется и пассажирам особенно тяжело дожидаться автобусов на морозе.

Мы, в свою очередь, готовы встретиться с вернувшимся в автопарк начальством, чтобы рассказать читателям о планах возрождения предприятия и улучшения его работы.


Юлия ГОЛЬД

5639

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых