В Петропавловске-Камчатском 16:37, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

На восточном побережье открыли сезон лова корюшки

На восточном побережье открыли сезон лова корюшки

В Усть-Камчатске на Нерпичьем озере открыли корюшковый сезон. Самые нетерпеливые любители подледного лова вышли на лед уже в первых числах ноября. По результатам контрольных замеров, толщина льда на участке озера, где рыбаки традиционно ведут лов, сейчас составляет уже более десяти сантиметров, что является безопасным для нахождения людей.

Как отмечают в усть-камчатском инспекторском участке ГИМС, с каждым днем добытчиков корюшки становится все больше, уже зафиксированы случаи выезда на лед на снегоходах.

Для многих местных жителей открытие зимней рыбалки – не только отдых и удовольствие, но и шанс подзаработать. В прошлом году килограмм свежей корюшки в это время закупщики принимали от 60 до 90 рублей. Но пока на Нерпичьем практически не встретишь скупщиков, так как уловы корюшки пока небольшие.

Как ранее сообщало РАИ «Камчатка-Информ», прошедшей зимой главная зимняя рыбалка на Камчатке радовала рыбаков. На озере Нерпичьем уловы корюшки, по словам местных рыбаков, были просто рекордными: ловили по 40–50 килограммов в день, а некоторые и по 90.

Корюшка, «азиатская корюшка», «зубастая корюшка», arctic smelt – любимый объект любительского рыболовства в зимний период на Камчатке. Излюбленными местами лова корюшки являются озера Калыгирь и Нерпичье. Длина камчатской корюшки доходит до 30–36 см, но такие экземпляры в последние годы встречаются крайне редко. Чаще ловится рыбка длиной до 20–25 см и весом около 180–200 граммов.

2888

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых