В Петропавловске-Камчатском 18:48, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

ОПГ, распространявшая наркотики, пойдёт под суд

В конце 2015 года сотрудниками правоохранительных органов были арестованы четверо участников группы, в том числе и ее организатор. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. Одним из квалифицирующих признаков преступных деяний стало их совершение организованной группой.

Организатором группы, занимавшейся распространением на полуострове наркотиков каннабиноидной группы, является неработающий 46-летний житель краевой столицы. В 2014 году он организовал доставку на Камчатку гашиша, анаши и гашишного масла, нашел распространителей, разработал условия конспирации и схему сбыта зелья потребителям.

В рамках расследования были опрошены 47 свидетелей, проведены десятки экспертиз, наложен арест на имущество злоумышленников. В ходе обысков изъято из незаконного оборота 10 г гашишного масла, полкилограмма гашиша.

Материалы расследования были переданы следователем УМВД России по Камчатскому краю в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время материалы будут направлены на рассмотрение в суд.

1748

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых