В Петропавловске-Камчатском 19:02, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Первый депутатский миллион «ушел» в образовательные учреждения

Первый депутатский миллион «ушел» в образовательные учреждения

Депутаты краевого парламента Анатолий КИРНОСЕНКО и Владимир АГЕЕВ вручили 10 образовательным и культурным учреждениям бывшего Ленинского района по 100 тысяч рублей.

Накануне в центре детского творчества «Юность» состоялась встреча депутатов Анатолия Кирносенко и Владимира Агеева с общественностью 2-го избирательного округа. Народные избранники вручили десяти образовательным и культурным учреждениям бывшего Ленинского района сертификаты на 100 тысяч рублей, которые можно потратить на нужды организации.

«В ходе кампании по выборам в краевой парламент мы с моим коллегой Владимиром Агеевым обошли все учреждения общего и дополнительного образования, познакомились с их руководителями и проблематикой. Мы еще раз убедились, что средств на материально-техническое оснащение всегда не хватает. В краевом парламенте работает программа реализации депутатских наказов, по которой каждый депутат может направить миллион рублей в год на добрые дела в своем округе. Мы решили начать свое депутатство именно с такого доброго дела и выделить по 100 тысяч нашим образовательным учреждениям. Это – наш первый вклад в развитие округа. Считаем, что с этого нужно было начать», – сказал Анатолий Кирносенко.

В числе организаций, которым достался депутатский предновогодний подарок, – МБУК «Центральная городская библиотека». Ее директор Вера Бекерева поблагодарила депутатов за вклад в библиотечное дело. «У нас крайне скудный бюджет, поэтому сертификат на 100 тысяч рублей пойдет на пользу – на приобретение новых металлических стеллажей. Поддержка библиотек нашими депутатами дорогого стоит», – сказала Бекерева.

Директор станции детского и юношеского технического творчества Сталина Бушуева рассказала, что благодаря депутатам в их учреждении будет обновлена компьютерная база.

Директор ДЮСШ № 5 Илья Толмачев сообщил, что депутатские средства пойдут на пополнение материально-технического обеспечения спортивных секций 24-й школы. «В 24-й школе у нас секция самбо и сетокан, туда мы уже заказали дорогостоящее специализированное оборудование – манекены, кожаные мешки. В начале января, после праздников, мы эти манекены поставим в 24-й школе, чтобы ребята могли заниматься на профессиональном оборудовании, которого не хватало», – сказал Толмачев.

Кирносенко и Агеев заверили избирателей, что распределение средств по программе депутатских наказов всегда будет происходить с учетом мнения жителей второго округа.

1849

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых