В Петропавловске-Камчатском 07:14, 11 Апреля, воскресенье
ночью -8°C
днем 4°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 12 Апреля
-7 ... 4°C
ветер 3,1 м/с

В районных центрах края избавляются от «лишних» чиновников

Начата процедура образования единой администрации Карагинского муниципального района и поселка Оссора, являющегося административным центром района. Об этом сообщили в министерстве территориального развития края.

Работа по объединению администраций проводится в рамках поручений губернатора края Владимира Илюхина.

«Уже многие специалисты признают, что существование двух администраций в административном центре района, даже с несколько разными полномочиями, не всегда обоснованно. Реформа улучшит организацию местного самоуправления, оптимизирует затраты на содержание управленческого аппарата. Практика показывает, что нет нужды содержать два аппарата управленцев в поселении – административном центре района, чтобы эффективно решать вопросы местного значения», – прокомментировал ситуацию министр территориального развития Сергей Лебедев.

По его словам, возложение полномочий администрации поселка на администрацию района не означает ликвидацию поселения. В Оссоре сохраняется и продолжит свою деятельность депутатский корпус и глава поселка, а также сохраняются местный бюджет, налоги и муниципальная собственность. Глава администрации района отчитывается перед депутатами поселения о результатах работы по решению проблем поселения.

Уже полностью проведено объединение администраций в Тигильском и Алеутском муниципальных районах. Завершающие мероприятия по объединению проводятся в Олюторском, Усть-Камчатском и Быстринском муниципальных районах.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2076

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых