26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Трагедия на борту «Изумруда»

12:05
2695

Пятеро членов экипажа СРМС «Изумруд», пострадавших в результате отравления спиртосодержащей жидкостью, госпитализированы в камчатские больницы. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Валерий КАРПЕНКО.

«Сообщение об отравлении 9 человек на рыболовецком судне на станцию скорой медицинской помощи поступило в 5 часов утра 14 марта. На вызов были направлены 5 медицинских бригад, однако четверо человек скончались еще до прибытия судна в порт Петропавловска-Камчатского. Пятерым морякам была оказана медицинская помощь с последующей госпитализацией. В реанимацию Камчатской краевой больницы доставлен 1 пострадавший. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое, и вскоре он скончался. Еще четверо находятся в терапевтическом отделении Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2. После проведенного лечения состояние их здоровья опасений не вызывает», – сказал Валерий Карпенко.

Из 9 пострадавших трое – жители Петропавловска-Камчатского, остальные – жители других регионов страны. Всего на судне находилось 27 человек.

СРМС «Изумруд» принадлежит ООО «Звезда Востока». Судно вышло на промысел 11 марта. Ориентировочно в 22.30 13 марта поступило сообщение о том, что шхуна следует в Петропавловск-Камчатский из бухты Моржовой. Первоначально сообщалось, что на борту два трупа и двое пострадавших. Однако в 5.20 14 марта, когда «Изумруд» причалил к пирсу компании «Акрос» в районе Сероглазка, погибших было уже четверо. Это моряки 1967, 1968, 1989 и 1991 годов рождения. У троих пострадавших, попавших в камчатские больницы, отмечается нарушение зрения.

Как говорят медики, по предварительным данным, причиной трагедии могло стать употребление моряками во время рейса спиртосодержащей жидкости. Точную причину определит экспертиза.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».


Соб. инф.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.