В Петропавловске-Камчатском 17:54, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Трагедия на борту «Изумруда»

Трагедия на борту «Изумруда»

Пятеро членов экипажа СРМС «Изумруд», пострадавших в результате отравления спиртосодержащей жидкостью, госпитализированы в камчатские больницы. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Валерий КАРПЕНКО.

«Сообщение об отравлении 9 человек на рыболовецком судне на станцию скорой медицинской помощи поступило в 5 часов утра 14 марта. На вызов были направлены 5 медицинских бригад, однако четверо человек скончались еще до прибытия судна в порт Петропавловска-Камчатского. Пятерым морякам была оказана медицинская помощь с последующей госпитализацией. В реанимацию Камчатской краевой больницы доставлен 1 пострадавший. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое, и вскоре он скончался. Еще четверо находятся в терапевтическом отделении Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2. После проведенного лечения состояние их здоровья опасений не вызывает», – сказал Валерий Карпенко.

Из 9 пострадавших трое – жители Петропавловска-Камчатского, остальные – жители других регионов страны. Всего на судне находилось 27 человек.

СРМС «Изумруд» принадлежит ООО «Звезда Востока». Судно вышло на промысел 11 марта. Ориентировочно в 22.30 13 марта поступило сообщение о том, что шхуна следует в Петропавловск-Камчатский из бухты Моржовой. Первоначально сообщалось, что на борту два трупа и двое пострадавших. Однако в 5.20 14 марта, когда «Изумруд» причалил к пирсу компании «Акрос» в районе Сероглазка, погибших было уже четверо. Это моряки 1967, 1968, 1989 и 1991 годов рождения. У троих пострадавших, попавших в камчатские больницы, отмечается нарушение зрения.

Как говорят медики, по предварительным данным, причиной трагедии могло стать употребление моряками во время рейса спиртосодержащей жидкости. Точную причину определит экспертиза.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».


Соб. инф.

2514

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых