17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

В Петропавловске идёт масштабное обследование пустующих квартир

09:20
1948

Более 200 муниципальных квартир в Петропавловске-Камчатском заняты жильцами незаконно, сообщили в комитете по управлению жилищным фондом администрации ПКГО.

По словам руководителя комитета Василия Логинова, в краевом центре проводится работа по внедрению практики коммерческого найма жилья. «В городе есть порядка 300 пустующих муниципальных квартир. В администрации города разработан порядок предоставления таких квартир в коммерческий наем – идет подписание документов. Граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без крыши над головой, смогут претендовать на коммерческую аренду квартир. Это значит, что, взяв такую квартиру, они производят в ней ремонт за свой счет. Ежемесячно они будут вносить плату за аренду этого жилья, сумма которой не превысит размер платы по договору социального найма», – рассказал Василий Логинов.

Одним из направлений подготовительной работы является проверка жилых помещений, которые числятся в реестре муниципального жилья фактически свободными. «Во время проверок наши специалисты сталкиваются с тем, что квартира, которая по документам должна быть свободной, оказывается кем-то занята. В этом случае наши специалисты оставляют жильцам уведомление о необходимости обратиться в комитет, представить имеющиеся документы. Работа ведется индивидуально по каждому адресу, по каждому человеку», – подчеркнул Василий Логинов.

По его словам, рейды будут продолжаться. Их будут проводить в вечернее время с 17 до 21 часа, чтобы хозяева смогли вернуться домой с работы и лично пообщаться с членами комитета.

По возникающим вопросам жильцам квартир, которым было направлено уведомление от КУЖФ, можно звонить в рабочее время по телефону 8 (415-2) 23-53-30.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.