В Петропавловске-Камчатском 22:41, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

В новом шоколаде!

В новом шоколаде!

Шоколадная история, которую я хочу вам рассказать, началась еще в 1911 году. Именно тогда внук бельгийского пивовара Октав Калебаут из маленького бельгийского городка Визе, втайне ото всех начал работать над созданием своего первого рецепта приготовления шоколада. Вот так и появился на свет Finest Belgian Chocolate от Callebaut.

Уже в 1920 году Калебаут создает свой первый шоколадный кувертюр. А это, между прочим, — основа основ шоколадного производства. Кувертюр — натуральный шоколад с высоким содержанием какао-масла и мелкой степенью измельчения какао бобов, в котором нет больше никаких примесей. Именно он является основой всех остальных шоколадных шедевров – глазури, кремов, крошки, плиток, капсул для конфет и так далее. Секретные методы производства шоколада, разработанные Октавом, были усовершенствованы, передавались от одного поколения другому, и до сих пор остаются уникальными и любимым среди шефов и шоколатье.

В 60-е годы прошлого века шоколад от Callebaut® пошел на экспорт и очень скоро снискал мировое признание и самую огромную популярность. В 2011 году компания Callebaut отметила 100-летний юбилей производства шоколада совместно с мастерами-шоколатье со всего мира, среди которых, конечно, были и российские мастера.

А теперь к самому главному для нас — камчатцев. В этом году, а точнее прямо сейчас, бельгийская шоколадная история продолжается здесь, на Камчатке! Наш любимый производитель конфет — компания «Алфавит вкуса» — начинает производство уже известных всем нам сладостей в шоколадной глазури именно от Callebaut®! Кондитеры «Алфавита вкуса» уверены, что применение шоколадной глазури от столь известного мирового бренда сделает наши конфеты по-настоящему восхитительными! Ведь не зря сладости этой компании уже давно стали настоящей визитной карточкой Камчатки и для местных, и для приезжающих в гости сладкоежек.

Руководство «Алфавита вкуса» довольно долго вело переговоры с бельгийскими поставщиками, оговаривая все вопросы качества и логистики. И вот, наконец, все оговорено — бельгийской глазури на камчатских конфетах — быть!

Какие конфеты «подрастут» таким образом до нашего восхищения? Все конфеты! Это и «Камчадалочка», и «Метеорит», «Прометей», полюбившиеся нам новинки — «Моя Камчатка», «Наюн», «Узон», «Северина», «Шаман» и «Хозяин леса» и, конечно, наше уникальное «Птичье молоко», которое под бельгийскими шоколадными нотками станет и вовсе неповторимым!

А уж кому-кому, а нашим камчатским кондитерам, сохранившим все традиции и лучшие рецептуры некогда любимых нами Кондитерской фабрики и Пищекомбината, сделать это точно по плечу! Напомним, что трудятся эти замечательные люди сейчас в компании «Алфавит вкуса», которая и находится в цехах бывшего Пищекомбината, и сохраняет качество камчатских сладостей на самом высоком уровне, работая только с применением ГОСТов. Как и прежде, команду «Алфавита вкуса» объединяет их верность стремлению к наивысшему качеству, творческий подход и любовь к своему делу. Уверены, что в их умелых, теплых и заботливых руках даже бельгийский шоколад с его мировой известностью заиграет по-особенному.

Начиная с последних дней уходящего лета, в торговых сетях Камчатки мы с вами, дорогие читатели, будем покупать любимые сладости от «Алфавита вкуса» в новом шоколаде. А с учетом того, что под шоколадной глазурью все так же будут спрятаны уникальные авторские начинки наших камчатских кондитеров, это будет уже наша, камчатская, шоколадная история!

Ищите конфеты «Алфавита вкуса» в торговых точках Камчатки, приезжайте за ними в торговый отдел компании-производителя (Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля, д. 6), звоните по всем вопросам приобретения по телефонам: 8(4152) 29-76-71 и 8(4152) 49-04-22. И будет вам сладко!


Светлана СОЛОВЬЁВА

2701

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых