17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Весенние каникулы – время отдыхать!

09:50
997

Почти 1 300 детей смогут отдохнуть на Камчатке в разных лагерях во время предстоящих весенних каникул, рассказали в министерстве образования края.

В северных районах лагеря будут организованы при школах и на базе организаций социального обслуживания. В Пенжинском районе (в Каменском и Манилах) пришкольные лагеря ждут 65 детей. В Тигильском (в Тигиле, Усть-Хайрюзове, Ковране, Хайрюзове, Лесной и Седанке) такие же лагеря примут 143 ребенка. В селах Таловка, Слаутное, Манилы и Мильково заработают четыре лагеря с дневным пребыванием в стенах соцорганизаций. Еще один такой лагерь будет организован в Петропавловске. В них отдохнут 70 ребят.

Военно-патриотический клуб «Костер» организует отдых для 45 детей на базе отдыха «Костер». Отдыхать приедут юные спортсмены, которые занимаются в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва единоборств. Их ждут усиленные тренировки, культурно-развлекательные и патриотические мероприятия, посвященные 75-летию Победы.

Самых массовых заездов ждут два загородных детских оздоровительных лагеря – «Волна» (Паратунская курортная зона) и «Альбатрос» (с. Коряки). Здесь весной отдохнут 926 детей. Причем «Волна» сможет на этот раз принять сразу 320 школьников, благодаря двум новым корпусам, введенным в эксплуатацию прошлым летом. Поскольку ДОЛ «Восход» находится на реконструкции, увеличение количества путевок в «Волну» станет хорошим подспорьем.

Весенняя смена в загородных лагерях продлится с 18 марта по 28 марта. Детей ждут зимние забавы в виде катания на снегоходах, ватрушках и зимнем банане, конкурсы и спортивные состязания, купание в бассейнах с термальной водой, участие в мастер-классах по разным творческим направлениям, зажигательные дискотеки.

Пребывание в лагерях предусматривает пятиразовое питание и круглосуточное медицинское обслуживание ребят.

В министерстве образования края напомнили о том, что с прошлого года изменилась система распространения путевок в загородные детские лагеря. Работодатели и родители самостоятельно обращаются за их приобретением непосредственно в офисы ДОЛ. При этом путевки, как и прежде, остаются субсидированными для работающих родителей. На весеннюю смену полная стоимость путевки на одного ребенка составляет 20 020 рублей. Из этой суммы родители заплатят лишь 6 160 рублей, остальные средства – 13 860 рублей – будут просубсидированы из краевого бюджета.

Приобрести путевку в ДОЛ «Волна» и ДОЛ «Альбатрос» можно по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, д. 30. Контактный телефон: 8 (415-2) 42-45-77.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.