12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Новые пособия для детей от 3 до 7 лет начнут выплачивать 1 июня

08:25
516

Размер пособия составит 50 процентов от регионального прожиточного минимума и будет выплачиваться на каждого ребенка соответствующего возраста. В Камчатском крае это чуть больше 11 тысяч рублей в месяц, сообщил министр социального развития и труда края Евгений МЕРКУЛОВ.

Выплату будут устанавливать сразу на год. На эти цели из федерального бюджета региону выделено около 764 млн рублей, еще порядка 43 млн будут направлены из краевого бюджета.

«Выплата на детей от 3 до 7 лет включительно имеет заявительный характер. Для ее получения достаточно подать электронное заявление на портале госуслуг, все остальные документы соберут органы соцзащиты. Право на получение выплаты имеют родители детей возрастной категории от 3 лет до достижения 8-летнего возраста включительно. Так, если в семье на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте 3–7 лет, семья после оформления выплат в июне получит деньги и за первые 5 месяцев 2020 года. А если 3 года ребенку исполнилось в период с января по июнь этого года, семья получит доплату за время с момента достижения этого возраста до даты назначения выплаты», – рассказал Евгений Меркулов.

Он отметил, что заявления на выплаты начнут принимать не раньше мая 2020 года.

Напомним, Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 15 января предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Предполагалось, что выплаты начнутся в июле, однако в марте Президент РФ попросил Правительство форсировать организационные мероприятия, чтобы граждане начали получать выплаты уже в июне.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.