Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новые горизонты для Камчатки открывает нацпроект «Семья»

11:30
137

Новый национальный проект «Семья», направлен на повышение качества жизни семей с детьми и на поддержку рождаемости.

«В своём Послании Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин анонсировал новый национальный проект “Семья”. Глава государства подчеркнул, что данный проект призван повысить уверенность российских семей в своём будущем и, конечно же, повысить уровень рождаемости в стране. Поэтому национальный проект будет направлен на расширение и совершенствование мер финансовой продержки семей, а также других мер поддержки семей с детьми», — отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Камчатка подходит к началу его реализации, как говорят - «не с пустыми руками».

«За последние пять лет на Камчатке увеличилось количество многодетных семей. Для поддержки многодетных семей в регионе действует система региональных и федеральных льгот и выплат, которые предоставляют семьям без учёта среднедушевого дохода семьи. В их числе — краевой и федеральный материнский капитал, социальная выплата на приобретение школьной и спортивной одежды для детей, предоставление бесплатных земельных участков и другие меры социальной поддержки многодетных семей. В частности, по поручению Президента России Владимира Путина реализуется национальный проект «Демография», который в том числе направлен на финансовую поддержку семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи и рождения детей», — отметили в правительстве.

Национальный проект «Семья» был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Нужна постоянная работа, направленная на повышение качества жизни семей с детьми, на поддержку рождаемости. И для этого мы запустим новый национальный проект, который так и называется: “Семья“», — отметил глава государства.

Президент России в Послании Федеральному посланию поставил цель в ближайшие шесть лет добиться устойчивого роста рождаемости. Для выполнения этой задачи глава государства поручил продлить программу семейной ипотеки до 2030-го с сохранением основных базовых параметров, продлить до 2030 года действие нормы, при которой государство погашает за семью при рождении третьего ребенка часть ипотечного кредита — 450 тысяч рублей.

Кроме того, Владимир Путин поручил увеличить сумму налогового вычета при рождении второго и третьего ребенка и предложил продлить действие программы материнского капитала как минимум до 2030-го.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.