Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке прокуратура требует заменить в сельском поселении ветхие коммунальные сети

05:35
827

В апреле 2020 года прокуратурой Усть-Большерецкого района в рамках надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что участки сетей водоснабжения, водоотведения, а также сетей теплоснабжения, расположенных на территории Апачинского сельского поселения, находятся в ветхом состоянии и требует замены. Об этом сообщили в прокуратуре края.

«Бездействие органов местного самоуправления по организации работы, направленной на замену участков ветхих сетей, водоснабжения, водоотведения, а также теплоснабжения ставит под угрозу бесперебойную подачу тепла и воды, возможность получения качественных коммунальных услуг в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности населения, а также является предпосылкой создания чрезвычайной ситуации в связи с возможными авариями на ветхих участках сетей», - говорится в сообщении.

20 апреля прокуратурой Усть-Большерецкого района главе администрации Апачинского сельского поселения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Результаты рассмотрения находятся на контроле прокуратуры района.

Апачинское сельское поселение расположено в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Площадь территории села - 13,11 км2, численность населения - 975 чел., расстояние до Петропавловска-Камчатского по дорогам 155 км.

На Камчатке прокуратура требует заменить в сельском поселении ветхие коммунальные сети 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.