В Петропавловске-Камчатском 07:14, 02 Марта, вторник
ночью -10°C
днем -3°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 03 Марта
-7 ... 1°C
ветер 10,3 м/с

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор призвал на Радоницу молится об усопших дома

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор призвал на Радоницу молится об усопших дома

Не посещать кладбища 28 апреля, отложив посещение могил усопших родственников на более поздний срок, ради сохранения своего здоровья попросил прихожан Архиепископ. Об этом сообщили в Петропавловской и Камчатской епархии.

«Всех жителей Камчатки, которые ради сохранения своего здоровья и здоровья окружающих соблюдают установленный режим самоизоляции, я хотел бы призвать в день Радоницы к домашней молитве об усопших сродниках. Воздержитесь от посещения кладбища! Лучше в течение дня прийти в близлежащий храм, поставить свечи, подать записки о упокоении», - сказал архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор.

В епархии обратили внимание на то, что на сайте Петропавловской и Камчатской епархии есть специальная форма, заполнив которую, можно дистанционно помянуть родных, написав записку о здравии или поминовении. Имена из записок будут помянуты во время служб в Троицком и Морском соборе. Подать записки можно, пройдя по ссылке http://pravkamchatka.ru/podat-zapiski-na-pominovenie-v-xram/

Напомним, ранее врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов сообщил о том, что в родительский день камчатские кладбища будут закрыты для посещения из-за сложной эпидемиологической обстановки в крае и необходимости предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Уже сейчас приостановлена работа автобусного маршрута № 11 «Центральный рынок – Новое кладбище» в Петропавловске-Камчатском. Маршрут отменен до 30 апреля 2020 года.

613

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых