26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Камчатцам компенсируют штрафы авиакомпаний за возврат билетов

23:45
985

Речь идет о жителях региона, отказавшихся от поездок в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Материальная помощь в виде компенсации штрафов, установленных за возврат авиабилетов, будет предоставляться единовременно. Об этом сообщили в правительстве Камчатского края.

Заявления на получение компенсации расходов, связанных с уплатой штрафов авиакомпаниям при сдаче билетов из-за пандемии, в Камчатском крае начнут принимать 12 мая 2020 года.

«В полном размере компенсировать расходы по уплате штрафных санкций авиакомпаниям смогут жители Камчатского края, которые оформят возврат авиабилетов по маршруту следования или части маршрута в другие субъекты Российской Федерации и в обратном направлении с датами вылета и возврата в период с 12 марта по 11 мая 2020 года. Получить выплату можно, обратившись в комплексный центр обслуживания населения муниципального образования по месту жительства заявителя, либо, направив заявление по почте в адрес министерства труда и социального развития Камчатского края. Главное условие – предоставить полный пакет документов, подтверждающих понесенные расходы», - пояснили в региональном министерстве труда и социального развития.

Там добавили, что право на обращение за оказанием единовременной материальной помощи возникает у граждан в течение 6 календарных месяцев с даты подтвержденного возврата авиабилетов.

Камчатцам компенсируют штрафы авиакомпаний за возврат билетов 0
Если заявитель не относится к категории граждан, которым оказывается материальная помощь, предоставит неполный пакет документов, сообщит недостоверные сведения или ранее получит компенсацию расходов по уплате штрафных санкций и сборов авиакомпаний за возврат авиабилетов по месту работы, в оказании краевой единовременной материальной помощи ему будет отказано. Повторное обращение гражданина или его представителя за оказанием единовременной материальной помощи также не допускается. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (4152) 23-23-12

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.