20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении вымогателей

21:25
587

2 мая с заявлением в полицию обратился 26-летний житель Петропавловска-Камчатского. Днем ранее к нему домой пришли 50-летний мужчина и его 40-летняя супруга и потребовали, чтобы он передал им право собственности на свою квартиру. Жилье стоимостью полтора миллиона рублей недавно досталась заявителю по наследству от покойного отца.

Об этом сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

«Пришедшие угрожали, что напишут на мужчину заявление, обвинив его в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней внучки злоумышленницы. Выяснилось, что подозреваемая в 2012 году состояла в отношениях с отцом потерпевшего. По просьбе отца молодой человек несколько раз соглашался присмотреть за девочкой, которой на тот момент было два года.

По требованию злоумышленников гражданин написал расписку о передаче права на квартиру в их пользу, которую они забрали вместе с некоторыми другими документами и ключами от квартиры», - говорится в сообщении.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Подозреваемый помещен в ИВС, в отношении его супруги избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении вымогателей 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.