30 Января, понедельник
Пасмурно
ночью -6°C
днем 0°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 31 Января
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 6.9 м/с

Генпрокуратура утвердила заключение по делу о растрате на Камчатке 454 млн рублей

23:45
661

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о крупной растрате бюджетных средств В Камчатском крае.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Экология» Виталий Дрозд получил государственную субсидию в 454,6 млн рублей на выполнение работ по ликвидации ущерба природе на территории Кроноцкого государственного заповедника.

«Действуя совместно с иными членами организованной группы в рамках заключенных договоров, создал видимость выполнения взятых на себя обязательств, незаконно захоронив часть отходов на территории заповедника. В результате особо охраняемой природной заповедной территории Камчатки, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, причинен значительный экологический ущерб», - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

При этом сотрудники заповедника согласовали все документы и заведомо ложные акты выполненных работ. Все бюджетные средства, перечисленные на счет компании, после подписания документов были похищены.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных членов организованной группы расследование уголовного дела продолжается, добавили в прокуратуре.

Генпрокуратура утвердила заключение по делу о растрате на Камчатке 454 млн рублей 0Генпрокуратура утвердила заключение по делу о растрате на Камчатке 454 млн рублей 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.