Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Транспортный налог для камчатцев сократится до 33% в зависимости от мощности двигателя

07:50
400

Стали известны сниженные ставки налога для легковых автомобилей старше десяти лет. Калькулятор транспортного налога размещен на сайте правительства края.

Минэкономразвития края подготовило изменения в региональный закон о транспортном налоге.

Налог на автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил сократится с 22 до 16 рублей за лошадиную силу. Ставка для авто свыше 150 и до 200 л. с. уменьшится с 36 до 27 рублей, использованных при расчёте ранее. С 67 до 45 рублей снизится налоговая ставка для владельцев автомобилей с мощностью двигателя от 200 до 250 лошадиных сил.

Наибольшее снижение ожидается для владельцев легковых машин с мощностью двигателя свыше 250 л. с. Налоговая ставка для них снизится со 150 до 100 рублей. Для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налоговая ставка остаётся прежней.

Многодетные семьи будут полностью освобождены от уплаты транспортного налога - независимо от мощности двигателя автомобиля. Но данная льгота будет распространяться только на один автомобиль. Освобождение от уплаты налога коснётся и владельцев электромобилей.

Изменения в статьи Закона «О транспортном налоге в Камчатском крае» уже поступили на рассмотрение в Законодательное собрание региона и будут рассмотрены на ближайшей сессии. В случае, если законодатели одобрят все поправки, то юридические лица заплатят транспортный налог по сниженной ставке уже в 2020 году. Физические лица получат налоговые уведомления с суммой налога по новым ставкам в 2021 году.

Напомним, что снижение ставок транспортного налога для легковых автомобилей старше десяти лет было инициировано главой региона Владимиром Солодовым после многочисленных обращений камчатцев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.