Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке вакцинация от гриппа стартует в сентябре

00:50
2012

Прививки начнут делать после того, как полноценно заработают поликлиники после снятия ограничений, связанных с covid-19.

Начиная с сентября, на полуострове предстоит привить от гриппа 157 тысяч человек.

По сообщению министерства здравоохранения Камчатского края, подготовка к прививочной кампании уже идет. В ближайшие дни поликлиники края начнут полноценную работу в штатном режиме. Сразу же пройдет оповещение всех прикреплённых к ним камчатцев о проведении вакцинации.

Для того, чтобы сделать прививку, достаточно будет прийти в фильтр своей поликлиники, чтобы минимизировать контакты с заболевшими в коридорах медицинского учреждения. Всего в крае в этом году запланировано привить 157 тысяч человек (108 тысяч взрослых и 49 тысяч детей). Это почти 50% населения Камчатского края.

В первую очередь прививки сделают тем, кто по роду своей деятельности взаимодействует с большим количеством людей: медицинским работникам, учителям, работникам торговли. В этом же списке камчатцы из групп риска. Это пожилые люди, пациенты с хроническими бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Минздрав полуострова дополнительно разъясняет камчатцам, что эффект после вакцинации от гриппа, как правило, наступает через 8-12 дней. По статистике, из 100 привитых человек заболеть гриппом может около 20. Но в этом случае болезнь проходит в очень легкой форме.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.