В Петропавловске-Камчатском 04:50, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Камчатские школьники вновь сядут за парты

Камчатские школьники вновь сядут за парты

1 сентября все школы края начнут очные занятия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Также при соблюдении правил безопасности разрешено начать учебный год вузам, сузам и учреждениям дополнительного образования.

Такое решение принято региональным штабом по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, заседание которого прошло под председательством Владимира Солодова.

«30 июня были приняты новые санитарные правила и нормы для работы образовательных учреждений. Они вступили в силу и будут действовать до конца 2020 года. Правила подразумевают при соблюдении определенных условий очный режим работы образовательных организаций, – доложила врио министра образования края Александра Короткова. – В июле и августе проводилась приемка организаций системы образования к новому учебному году. На сегодняшний день приняты все учреждения».

Она пояснила, что одно из новых требований при организации учебного процесса – обязательное закрепление за каждым классом отдельного кабинета, за исключением ряда специализированных аудиторий, как кабинеты химии или технологии, и проведение всех уроков в этом закрепленном кабинете.

В этой связи ряду школ часть классов придется вывести во вторую смену. В школах с большой наполняемостью возможно проведение части уроков в дистанционном формате. Вводится запрет на массовые мероприятия между различными классами или школами в очном формате.

В связи с тем, что Роспотребнадзор разрешил проведение торжественных мероприятий на открытом воздухе, штабом разрешено проведение линеек в честь Дня знаний только для отдельных параллелей с условием строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. В случае хорошей погоды школы вправе разрешить 1 сентября проведение торжественных линеек  первым, девятым и 11-м классам.

«Для нас главная задача – обеспечить качество обучения с соблюдением всех требований безопасности! При всей значимости традиционных линеек мы не можем подвергать жизнь и здоровье детей опасности, только чтобы провести мероприятия», – акцентировал внимание глава региона Владимир Солодов.

Для обеспечения безопасности учеников в образовательных организациях края будут регулярно проводить обеззараживание воздуха, дезинфицировать столовые и санузлы. При входе в учебные заведения будет производиться замер температуры.

Добавим, к началу нового учебного года готовы 294 образовательных учреждения полуострова. В первый раз в этом году за парты сядут более 3 800 первоклассников, всего – более 36 тысяч школьников.

573

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых