Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Парты героев открыли в двух школах Петропавловска-Камчатского

17:20
164


На этой неделе две школы краевой столицы приняли участие в героико-патриотическом проекте «Парта героя», рассказали в Камчатском филиале Государственного фонда «Защитники Отечества». «Парта героя» является частью партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Парту героя открыли в средней школе № 6 в честь Степана Гуршева, павшего смертью храбрых в зоне проведения СВО 23 декабря 2023 года, в средней школе № 20 — в память Качурина Дмитрия Анатольевича, бойца ЧВК «Вагнер», геройски погибшего в зоне спецоперации 7 апреля 2023 года.

«Бойцы с честью выполняли свой воинский долг, были храбрыми воинами. Их жизненный путь достоин подражания, а подвиг не будет забыт», — сообщили в филиале Фонда «Защитники Отечества».

Президент России Владимир Путин говорил: «Историческая миссия отечественной системы образования всегда состояла в воспитании гражданственности и патриотизма, ответственности за судьбу страны. <...> Слово, мудрость педагогов вдохновляли учеников на научные, технологические триумфы, спортивные рекорды и так далее, служили надёжным ориентиром в труде, в избранной профессии в пору самых сложных и тяжёлых испытаний».

Фото: Камчатское отделение Государственного фонда «Защитники Отечества».

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/v-shkolakh-kraevoy-stolitsy-kamchatki-vsegda-budut-pomnit-o-geroicheskikh-vypusknikakh/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.