В Петропавловске-Камчатском 19:10, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

«Человеческий фактор» стал причиной вспышки COVID-19 на Озерновском РКЗ-55

«Человеческий фактор» стал причиной вспышки COVID-19 на Озерновском РКЗ-55

Крупный очаг коронавирусной инфекции зафиксирован в крае на прошлой неделе – заболели 28 работников рыбоконсервного завода № 55 в поселке Озерновском Усть-Большерецкого района.

Врачи из краевого центра были срочно направлены в Озерновский для разворачивания 30 коек в поселковой больнице в связи со вспышкой коронавируса. Они также привезли необходимое оборудование для проведения дополнительного обследования, тестирования и оказания помощи больнице.

Владимир Солодов сообщил о ситуации в ходе еженедельного оперативного совещания. По его мнению, вспышка произошла по причине халатного отношения граждан к ограничительным мерам безопасности.

«В целом ситуация в крае стабильна, и у нас неплохие темпы снижения заболеваемости, которые позволяют снимать определенные ограничения. Вместе с тем на этой неделе зафиксирована вспышка в Озерновском поселении, где было зафиксировано уже 28 заболевших. В ближайшее время будут развернуты 30 коек в озерновской больнице. Мы там вчера на месте все вопросы необходимые отработали. Запас лекарств сейчас пока есть», – сказал глава региона.

При этом Владимир Солодов акцентировал: на примере данной ситуации ясно, что любое нарушение правил личной безопасности может привести к таким последствиям.

«Уже понятно, что причины этой вспышки заключаются в том, что один из работников продолжал ходить на рабочее место, имея температуру и признаки заболевания. В результате мы сейчас имеем почти три десятка заболевших. Поэтому очень важно нам всем продолжать бдительно относиться к ситуации.  Необходимо продолжать контроль за масочным режимом, соблюдением правил дистанцирования и рекомендаций Роспотребнадзора», – сказал глава региона.

Все заразившиеся – работники Озерновского рыбоконсервного завода № 55.

«Один заболевший был госпитализирован в городскую больницу № 2 Петропавловска-Камчатского, а остальные находятся в поселке на амбулаторном лечении, – сообщила представитель Роспотребнадзора Тамара Соколова. – 60 процентов заболевших – это работники административного корпуса. Несмотря на то, что предприятие создало все условия для соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции, свою роль здесь сыграл человеческий фактор. Так, при входе в здание термометрия велась по большей части формально: один из сотрудников в течение трех недель ходил на работу с плохим самочувствием. При сборе анализа были жалобы на заложенность носа, повышенную температуру».

783

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых