В Петропавловске-Камчатском 06:07, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Победили себя и дистанцию!

Победили себя и дистанцию!

В минувшую субботу, 19 сентября, Камчатка стала участницей традиционного «Кросса нации». Всероссийский день бега прошел на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.

Несмотря на пасмурную погоду и дождь, к самому массовому в стране легкоатлетическому забегу присоединились 1 050 камчатцев. Самую протяженную дистанцию – 12 километров – преодолел и глава региона Владимир Солодов.

«Настроение – супер! Было ощущение, что в середине силы кончились и я не добегу, но, как и в жизни, всегда есть такое волшебное слово «надо»: в середине маршрута открылось второе дыхание, – поделился на финише Владимир Солодов. – Очень здорово, что на трассе была взаимовыручка, все подбадривали друг друга: «Давай, еще чуть-чуть», «Там уже легче». Бывало, что кого-то, кто идет пешком, подбадривают, водой угощают. Самое главное в таких забегах – это праздник, то, что все вместе: и любители, и спортсмены, и дети, и взрослые бегут на природе, несмотря на дождь!»

Непогода не испугала жителей края, которые решили посвятить этот день бегу.

«Кросс на Камчатке проводится с 2004 года, это уже 17-й забег. Погода, конечно, внесла свои коррективы, но не такие большие, как мы ожидали. Вышло на старт более тысячи человек, все пробежали, все прошло без эксцессов, трасса не сильно раскисла. Считаю, что организация была на должном уровне, люди получили заряд хорошего настроения», – рассказал врио министра спорта региона Константин Хмелевский.

В зависимости от возраста и спортивной подготовки спортсмены бежали на дистанциях 1, 4, 6, 8 и 12 километров. По итогам соревнований победителями в своих возрастных группах стали: елизовчанка Милена Березань, житель Петропавловска Максим Ситчихин, Ирина Канина из села Мильково, Александр Хен из краевого центра, Виолетта Соенко из Петропавловска, елизовчанин Семен Князев, Юлия Огаркова из города Елизово и Николай Дедуренков из Петропавловска-Камчатского. На километровой дистанции у самых юных участников победили жители краевого центра Эмилия Гарипова и Марк Плохих.

«В прошлом году пробовал бежать в «Кроссе нации» в первый раз – не получилось, трасса была плохо размечена, не там свернули. В этом году хорошая погода, трасса отличная. Правда, людей немного: наверное, испугались дождя», – сказал победитель на дистанции 12 километров Николай Дедуренков.

«Я пробежала один километр, мне понравилось. В начале чуть не упала, потому что была трасса скользкая, но в конце, когда я спускалась, меня обогнали мальчики, и я стала ориентироваться на них, чтобы догнать», – поделилась девятилетняя Эмилия Гарипова.

Кроме того, участники соревнований были отмечены в специальных номинациях. Так, самым юным бегуном стала сестра победительницы Эльмира Гарипова. Кроме того, семья девочек была признана самой спортивной. Самой опытной участницей стала Вера Лукина, среди трудовых коллективов отличился ООО «Газпром трансгаз Томск», среди студенческих – педагогический колледж, а среди школ – СОШ № 7 Петропавловска.

«Практически каждый год принимаю участие в этом забеге. Сегодня только четыре километра пробежала: я две недели не бегала, да и очень скользко. Первый раз у меня такая дистанция маленькая, обычно восемь или десять бегу. Вообще, занимаюсь лыжами, поэтому летом бег – это основная тренировочная база. Главная цель для меня – это «Авачинский марафон». Сегодня, несмотря на дождь, мы все победили себя, победили дистанцию и получили максимум удовольствия», – сказала мастер спорта по лыжным гонкам Вера Лукина.

Добавим, всероссийский день бега «Кросс нации» – самый масштабный спортивный праздник в России. Он ежегодно проходит во всех регионах нашей страны и собирает сотни тысяч любителей бега.

456

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых