В Петропавловске-Камчатском 11:19, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Союз журналистов Камчатки выступил против закрытия газеты «Карагинские вести»

Союз журналистов Камчатки выступил против закрытия газеты «Карагинские вести»

Союз журналистов Камчатки выступил с заявлением по поводу ликвидации газеты «Карагинские вести», сообщил председатель союза Григорий БЕККЕР.

1 октября на очередной сессии Совет депутатов Карагинского района согласовал местной администрации ликвидацию единственного печатного СМИ в районе. Сотрудников редакции известили, что с 1 января 2021 года выход одной из старейших на полуострове газет (издается с декабря 1941 года) прекращается.

Как сказано в пояснительной записке местного правового отдела, необходимость принятия решения о ликвидации связана с тем, что деятельность газеты практически полностью финансируется за счет бюджета района в виде субсидий, каких-либо дополнительных источников дохода предприятие не имеет. Также сообщается, что 28 августа 2020 года администрация Карагинского района зарегистрировала официальный сайт карагинский.рф как СМИ (сетевое издание).

«Регистрация сайта в качестве СМИ позволяет его использовать для публикации нормативно-правовых актов. Кроме того, в уставы муниципального района и МО СП «п. Оссора» внесены соответствующие изменения и официальным источником опубликования указано сетевое издание «Карагинский.рф». Таким образом, отсутствует необходимость в выполняемой работе и оказываемых услугах МУПа», – говорится в документе.

Учредителем печатного издания «Карагинские вести» является администрация Карагинского муниципального района. Как отмечают в Союзе журналистов Камчатки, как и для абсолютного большинства муниципальных (районных и городских) СМИ в России официальные публикации, оплачиваемые из бюджета, являются заметной частью доходов «Карагинских вестей».

«Союз журналистов Камчатки протестует против решения Совета депутатов Карагинского муниципального района и обращается к губернатору Камчатского края, Законодательному Собранию Камчатского края с просьбой приложить усилия для сохранения единственного печатного СМИ в Карагинском районе», – говорится в заявлении СЖК.

489

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых