В Петропавловске-Камчатском 16:23, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

Акция ОНФ «Тележка добра» продолжается

Акция ОНФ «Тележка добра» продолжается

На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи «Мы вместе», чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в связи с пандемией коронавируса. Отрадно, что активисты-волонтеры и просто неравнодушные граждане активно включаются в профилактику и борьбу с распространением опасного недуга. 

С тех пор помощь – продукты и товары первой необходимости, предоставленные посетителями крупных торговых сетей, – получили 160 камчатцев. «В очень сложное время эта акция помогла выстоять моей семье», – рассказала волонтерам жительница Петропавловска-Камчатского Валентина Старостенко. На днях она позвонила в камчатский штаб всероссийского проекта взаимопомощи «Мы вместе», чтобы поддержать ребят и поделиться своей историей.

«В мае, когда в крае действовали ограничения, я осталась без работы. Поддержки не было, денег не хватало даже на самое необходимое. В соцсетях я увидела сообщение про акцию, был указан телефон. Решилась позвонить. Мою заявку приняли, а через два дня привезли продукты… Постепенно ситуация с работой наладилась. Теперь я сама стараюсь помогать по мере возможности», – поделилась она.

Волонтеры часто слышат слова благодарности от своих подопечных и всякий раз отмечают, что они адресованы всем неравнодушным камчатцам, участвующим в акции. Это их пожертвования дают возможность поддерживать земляков в трудный период жизни.

«К нам обращаются пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи, люди, утратившие работу и постоянный доход. Во время первой волны COVID-19 было несколько обращений от самозанятых граждан, вынужденных остановить свои предприятия. Потом с улучшением эпидемиологической ситуации количество заявок сократилось, а теперь мы отмечаем новый всплеск обращений», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ и куратор проекта «Мы вместе» в крае Игорь Коваленко.

Акция организована Народным фронтом при содействии торговых сетей «Шамса», «Лидер», «Светофор» и «Семейная корзинка». На их территории размещены торговые тележки, помеченные специальной табличкой с названием акции и перечнем рекомендованных товаров. К ним относятся крупы, макароны, консервы, растительное масло – все то, что не требует особых условий хранения. «Мы собираем продукты по мере наполнения тележек. Это происходит не каждый день, поэтому и введено такое ограничение», – пояснил Коваленко.

В мобильную команду волонтеров, которая занимается доставкой комплектов адресатам, входят представители разных добровольческих организаций – «Молодежки ОНФ», региональных отделений всероссийских организаций «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Студенческий корпус спасателей» и другие.

Врачи напоминают: в целях профилактики COVID-19 не следует пренебрегать простыми правилами. А именно, необходимо носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга в общественных местах.

897

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых