В Петропавловске-Камчатском 21:54, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Камчатцев приглашают побороться за должность министра

Продолжается приём заявок на участие в открытом конкурсе на должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края. Камчатцев приглашают принять активное участие в кадровом отборе.

Заявки от соискателей принимаются до 6 декабря. Участие в кадровом отборе могут принять все граждане Российской Федерации независимо от места жительства. Отборочные этапы пройдут в дистанционном формате.

«Губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил о начале кадрового отбора на ключевую должность в правительстве региона – руководителя Мининвестиций. Это решение связано с общей политикой губернатора, нацеленной на открытость, максимальное раскрытие потенциала и налаживание коммуникаций с теми представителями предпринимательства и институтами развития, от решений, подходов и работы с которыми Камчатский край мог бы максимально выиграть», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Евгений Чекин

География претендентов, подавших заявки на участие, достаточно широка. Заявки на участие в кадровом отборе пришли из Владивостока, Мурманска, Московской области, Хабаровска и других городов России.

«Конечно, в первую очередь мы ожидаем активного отклика от жителей Камчатки на такое перспективное, с точки зрения собственного вклада в развитие родного края, направление», – добавил Евгений Чекин.

Отбор проходит на кадровом портале «Команда развития Камчатского края».

Участникам необходимо зарегистрироваться на портале, заполнить электронное резюме и пройти тестирование по общим вопросам, связанным со знанием законодательства и отраслевой специфики. Затем следует создать презентацию «Мои первые 100 дней в должности министра» (не более 10 слайдов) и отправить электронный адрес komanda@pochta.kamgov.ru. Следующий шаг - представить видеопрезентацию, в которой нужно рассказать о себе, своих достижениях и защитить стратегию по теме «Мои первые 100 дней в должности министра».

Второй этап пройдет с 7 по 11 декабря, в процессе которого экспертная комиссия проведёт оценку презентаций и видеопрезентаций. По результатам оценки презентации и тестирования будет составлен рейтинг претендентов и выявлены десять лучших, которые и пройдут в третий этап.

«Предполагается привлечение достаточно представительного и серьёзного круга экспертов. Часть экспертов – это сотрудники общественных организаций и представители предпринимательских сообществ Камчатского края. Часть – представители федеральных организаций и органов исполнительной власти. Это те люди, с кем новому министру в дальнейшем придется выстраивать взаимоотношения и интегрировать интересы края в федеральную повестку. Это представители Минэкономразвития РФ, Агентства стратегических инициатив, Агентства по привлечению инвестиций, Фонда развития Дальнего Востока, Фонда развития промышленности, Национального Центра ГЧП, Центра развития предпринимательства, Корпорации МСП, управляющей компании «Лидер» и многих других экспертных организаций», – отметил зампред регионального правительства.

С 14 по 25 декабря состоится третий этап отбора. Специалисты консалтинговой компании проведут процедуру ассесмент-оценки в форме группового интервью для десяти участников – лидеров второго этапа.  По результатам ассесмент-оценки будет определена тройка лидеров.

28 декабря пройдет собеседование губернатора Камчатского края Владимира Солодова с тремя претендентами на должность. В этот же день будет оглашено имя победителя.

Добавим, соискатель должен иметь высшее образование, предпочтительно в сфере экономики, юриспруденции, государственного и муниципального управления, менеджмента, управления персоналом, а также опыт руководящей работы или предпринимательской деятельности не менее 5 лет.                           

Справочную информацию по всем вопросам, касающимся кадрового отбора, можно получить в мессенджерах WhatsApp и Telegram по номеру: 8 914 023 0042.

Объявляя конкурс, глава региона Владимир Солодов отметил, что в зоне ответственности министра будет находиться повышение привлекательности региона с точки зрения инвестиционного климата, развитие возможностей предпринимательства, а также промышленная политика и разработка проектов по развитию новых отраслей на Камчатке. Очень важно, чтобы человек, который претендует на эту должность, был ориентирован на открытое сотрудничество с бизнесом и мог выстроить прямой диалог с предпринимателями.

Напомним, ранее по инициативе губернатора Камчатского края в регионе прошли открытые кадровые конкурсы на должности руководителя природного парка «Вулканы Камчатки» и руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям.

369

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых